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캐슈넛은 달콤하고 크림 같으며 버터 같은 견과류로 생으로 먹거나 볶거나 튀긴 맛이 좋습니다. 캐슈넛에는 많은 건강상의 이점이 있으며 정기적으로 섭취하면 많은 질병에 도움이 될 수 있습니다.

 

 

캐슈넛은 캐슈 사과로 알려져 있으며 그들에 달라붙는 씨앗은 우리가 캐슈넛으로 알고 있는 것입니다. 이 건강한 견과류는 브라질 북동부가 원산지이지만 지금은 전 세계 여러 곳에서 재배되고 있습니다.

 

캐슈넛의 건강상의 이점

캐슈넛은 신체에 영양을 공급하는 데 도움이 되는 많은 중요한 영양소의 훌륭한 공급원입니다.

다음은 캐슈넛의 건강상의 이점입니다.

  • 캐슈넛은 심장 건강에 좋습니다. 캐슈넛의 지방은 심장에 좋은 올레산의 형태입니다.
  • 캐슈넛은 또한 여러 효소의 일부이며 신체가 철분을 활용하는 데 도움이 되는 구리의 좋은 공급원입니다. 구리는 뼈 성장, 신경 기능, 부드러운 피부, 모발 및 결합 조직에도 필요합니다. 구리는 유해한 자유 라디칼로부터 세포막을 보호하고 항산화제 역할을 합니다.
  • 캐슈넛의 높은 마그네슘 함량은 뼈를 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 마그네슘은 또한 신경과 근육을 조절하고 혈압을 정상화하며 편두통 발병률을 낮추고 폐경기와 관련된 수면 장애를 돕습니다. 마그네슘이 풍부한 캐슈를 섭취하면 치아와 잇몸을 건강하게 유지할 수 있습니다.
  • 캐슈넛의 또 다른 건강상의 이점은 암과 싸우는 특성입니다. 그것은 종양 세포가 분열하는 것을 방지하는 프로안토시아니딘으로 알려진 일종의 플라보놀을 함유하고 있습니다. 높은 함량의 구리와 함께 플라보놀은 결장암 및 기타 암세포로부터 보호할 수 있습니다.
  • 캐슈넛은 좋은 지방을 함유하고 있어 체중 관리에 도움이 됩니다. 캐슈넛을 일주일에 몇 번(30g) 섭취하면 식욕을 억제하고 실제로 체중 감량에 도움이 됩니다.
 

캐슈넛을 이용한 건강식

많은 건강한 캐슈 레시피 를 쉽게 만들 수 있습니다. 소금에 절인 캐슈넛을 대량으로 섭취하는 것보다 생으로 사용하는 것이 좋습니다.

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  • 다크 초콜릿을 녹이고 꿀을 넣으십시오. 이제 이 두꺼운 시럽을 캐슈넛에 싸서 몇 시간 동안 얼립니다. 초콜릿이나 설탕이 땡길 때 이 맛있는 간식을 즐겨보세요. 초콜릿 대신 신선한 과일 시럽을 사용하여 풍미를 달리할 수 있습니다.
  • 한 줌의 캐슈넛을 몇 시간 동안 담갔다가 갈아서 페이스트로 만듭니다. 이제 여기에 통곡물 빵 부스러기, 소금, 후추, 허브를 추가하고 이 캐슈 페이스트로 감자, 브로콜리, 콜리플라워, 고구마, 당근과 같은 외투 야채를 추가하십시오. 신선한 민트 처트니 또는 저지방 요구르트 딥으로 구워서 즐기십시오.

건강 팁

  • 통 곡물 토스트에 캐슈넛 버터를 사용하십시오.
  • 캐슈넛을 자르고 샐러드, 아침 시리얼 및 쌀 요리에 사용하십시오.
  • 캐슈넛 페이스트를 사용하여 야채와 고기 요리에 두께와 풍미를 더하십시오.
  • 튀긴 것보다 구운 캐슈넛을 더 많이 섭취하십시오.
  • 캐슈넛을 물에 담가 아침 스무디와 팬케이크에 사용하십시오
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